Хочу поучаствовать в обсуждении этой темы. Прошу простить меня за долгое изложение своих мыслей. В оправдание я привел краткое резюме в самом низу.
Я скажу только то, что пережито мной лично.
Во-первых, в целом мысль бросить дрочить регулярно очень правильная, более того, все, что говорится про потерю сил после дрочки, слабоволие и, как следствие, недостаточную мотивацию в жизни, все верно. Удивляет одно: почему эта проблема раздувается до таких размеров? Является ли она проблемой вообще?
Поясню, что я имею в виду. Я сам так же, как уважаемый основатель этого форума, дрочить начал лет в 14. И собственно это происходит по текущий момент, а мне сейчас 26.
Не обольщайтесь, что я оголтелый онанист, просто всегда воспринимал это как часть себя и, когда было нужно и хотелось, брал член и получал удовольствие.
Казалось бы, можно громко расстаиваться о том, как много я мог бы сделать, не занимаясь онанизмом, все эти годы. Посыпать голову пеплом и сказать: онанизм - это зло, поэтому бегите от него. Онанизм - это наркотик, который разрушает личность и разжижает мозг.
Только вот закрадывается мыслишка: почему онанизм не воспринимается как зло в 15, 18, 20, 22 года? Почему вдруг в одночасье он становится злом?
Попробуем разобраться. Онанизм - это сознательная часть "я" тех, кто принимает онанизм и занимается им. Причем выбор вполне разумен, особенно в начале. Безусловно, онанизм несколько меняет развитие, а не вредит, и онанизмом, по большому счету, занимаются не руки, а мозг. В этом особенность мозга онаниста, так уж он устроен, что мозг этот предрасположен к получению удовольствия, то есть таким сделала его Природа.
Здесь нет передергивания фактов, а простая констатация истины: кото-то дрочит, причем самозабвенно, кто-то терпит с самого начала, чтобы однажды запихать свой член в место, отведенное для этого Богом. В обоих случаях физиологически эти мужские акты ничем не отличаются. Дрочить и трахать суть одно и тоже до некоторой степени. Все это - вопрос Выбора, дарованного нам Свыше.
Мы встаем утром, мы ходим на работу, мы едим, пьем, испражняемся. И онанизм, по сути, является звеном этой цепочки-дня, в которой еще тысячи звеньев. И бросьте в меня грязью, если я скажу, что от онанизма надо отказаться. Это стремление противно самой сути человека, которому иногда нужно выводить из своей половой системы семя, которое, не переставая, вырабатывается в нем все время, день и ночь. Такое стремление будет ПОДСОЗНАТЕЛЬНО восприниматься как пытка, и в результате, особенно если быстро не найдется замены онанизму, онанист сорвется, и душевное состояние его станет еще хуже.
Получается, надо пересмотреть подход к онанизму.
Онанизм - это Дар Человеку, который спасает его в условиях современной жизни, но который, подобно всем остальным дарам, человек норовит употребить во вред, не важно кому, но, чаще всего, себе.
Надо задать себе вопрос: что приятно, кончить, или быть возбужденным, например? Каждый онанист знает, что пока возбужден, рука сама тянется к члену, это рефлекс. Однако, после того, как кончил, вся эйфория пропадает. Стоит глубоко задуматься над этим, не нападая глупо на сам онанизм. Мне вот лучше, когда у меня в штанах упругий Тигр а не сдувшийся Висяк. Повторяю, это разумный выбор каждого. Долго с Тигром не походишь, кончить ведь все равно придется, но время, пока возбужден и сохраняешь контроль за руками - время яркого и насыщенного восприятия мира. Это стоит попробовать, это занятная игра с самим собой.
Кроме того, надо обратиться к старой поговорке: в здоровом теле - здоровый дух. Это не пропаганда бегания и прыгания, так как все в жизни человека - предмет Свободного Выбора, это это говорилось выше. Надо задаться вопросом: не является ли онанизм скрытым фактом того, что онанист почему-то не заботится о самом дорогом, что у него есть, то есть теле? Конфликт этот выражается в борьбе с телом, стремлении ослабить его онанизмом. Накопленным силам тело радуется, при этом хочется жить и радоваться. По потраченным силам тело тоскует, и нам становится грустно и тоскливо. Здесь вступает в силу мудрая обратная связь-пословица(см. выше): чаще онанизм, телу хуже, дух страдает и опускается. Цепь Дух - Тело неразрывны. Может, попробовать наоборот, не давая онанизму ослаблять тело? Для ослабления вредоносного влияния даже редкого, но необходимого онанизма, лучше укреплять тело, причем единственным известным способом. Угадайте, каким?
Резюме:
1) онанизм - не зло, а осознанный Выбор человека в текущий момент
2) онанизм - не зло, а часть жизни, поэтому вплетается в жизнь очень крепко, как и все привычки
3) онанизм - это Дар, который не надо употреблять себе во вред
4) все краски жизни дают силы, которые надо беречь
5) между телом и духом есть обратная взаимосвязь
6) не бросайте онанизм, просто думайте головой, что, почему, и почему так именно сейчас.
Давайте это обсудим
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12006-12-10 00:56:26
Поделиться22007-03-07 22:19:21
Потому что проблема одна. И у всех желание её решить!
Поделиться32007-03-08 07:11:01
мне 28
Arch Enemy, тут имелось в виду такое любопытное совпадение - возраст участников от 18 до 30 через 4 года, я в этот числовой ряд не вписался, но в возрастной диапазон - в самый раз.
Поделиться42007-03-08 12:40:38
Почему не вписался? 4 разделил на 2! Возможно какая-то цикличность! Но скорее всего совпадение. Я решил бросить почти сразу как начал, но не мог. В основном потому, что не имел достаточно знаний, а сейчас хоть что-то знаю, и мотив появился. А когда только и говорят- онанизм приводит к импотенции- всё равно дрочишь. Или- не дрочи- бог накажет- всё равно... А когда знаешь, как это работает- бросаешь без всяких страхов и комплексов, для своего же блага.
Поделиться52007-03-09 22:24:26
Buscando, приятель, вижу ты опять занимаешься метафизикой.
Полагаю, что если мыслить такими категориями, то здесь цикличность прослеживается в 2 года: просто 20 и 24 летний только что закончили мистические 10-ти и 12-летние циклы развития, и не присоединились пока к нашему сообществу, все решают, а не зарегиться ли им?
Еще можно заметить, что нечетновозрастные идивидуумы более неустойчивы в своих решениях, они колеблются, то есть осознание всего приходит в четные годы.
Есть также зависимость в твердости желания бросить от возраста участника, что даказывает, что желание бросить дрочить коммулятивно, навеяно цикличностью созвездий, и со временем твердеет.
Нижняя граница возрастного периода, то есть Тошан, в своем намерении не уверен нисколько, но его поддерживает вера. Напротив, Arch Enemy крепок намерением, как стальная стенка, а вот на вере его поймать пока не удавалось.
Про Оптимизирующего сказать ровным счетом нельзя ничего, потому как он мистер Х, однако, следуя метафизике, онанизм его достал больше, чем меня, но меньше Arch Enemy.
Следовательно, 24 летний дожен находиться между Buscando и мной. Опишем его гипотетически как "не, мне точно надоело дрочить, но я срываюсь раз в 2 недели."
PS:(шопотом) я также заметил, что в простановке смайликов тоже бывает цикличность, которая, наверняка, что-то да значит...
Поделиться62007-03-11 12:34:14
andion
Про Оптимизирующего сказать ровным счетом нельзя ничего, потому как он мистер Х, однако, следуя метафизике, онанизм его достал больше, чем меня, но меньше Arch Enemy.
Однако, метафизика работает:)
А достал меня не сколько онанизм, сколько связанные с ним фантазии, уходящие корнями в детство, когда сексуальность только просыпалась у меня.
Я больше года назад, почитав Онанофобник, тоже хотел бросить, но, пытаясь завязать, держался дней 5-6, а потом срывался с самыми ужасными фантазиями и впадал в онанистический "запой". Поэтому я и решил не бросать, а оптимизировать онанизм, да и изменить к лучшему свою жизнь (отсюда и ник). Определенных успехов уже добился, но конкретно пока писать по этому поводу ничего не хочу, ибо результат еще не однозначен. Потом, может выложу, а может, начну жить нормальной половой жизнью и вообще забуду дорогу на онанофобные ресурсы. Как, похоже, забыли ее несколько членов Онанофобника, включая админа этого форума и автора сайта http://ozmmind.googlepages.com/
Поделиться72007-03-16 18:28:46
Да камрады онанизм это пагубная привычка понял на собственном опыте. Мне 20 лет дрочить начал где то с 13. Занимался этим каждый день по несколько раз,сначала особого внимания на это не обращал . Пару месяцев назад понял что это мне мешает, отнимает много сил(бывает запланировал что пойду сегодня потусуюсь попью пивка, подрочил и никуда идти уже не хочется), появилась какая то разбитость в теле,апатия.Сегодня прочитал одну статейку на шоруме там был описан портрет онаниста, и я увидел вней сходство с моей жизнью.И я понял что надо бросать заниматся этой хуйней иначе к добру это не приведет. C этого дня буду бросать. И штобы не писали я для себя решил что онанизм это такая хуйня которая может подорвать организм не хуже алкоголя и наркотиков.Такшто камрады успехов вам в борьбе с делом
Поделиться82007-03-16 19:36:14
Ну молодец, что понял! Рады тебя здесь видеть!