Решил запостить и сюда мою запись с форума nedrochim.mybb.ru
Итак, комрады
"Хватит дрочить и от стопки блевать
Надо пить водку, и телок **ать"
Как говорит один из моих лучших друзей в своей песне
Хочу вам сделать небольшой подарок и путь в достижении абсолютного Джа
Приложим руки к интересным вещам и получим интересный результат
Кто еще не понял, сегодня мы будем говорить о таком деликатессе для России, как суши, точнее суши роллы. Я попробовал их совсем недавно, угостили, потом с другом сходили с суши-ресторан, еще итд...в общем, я этим заболел.
Это на самом деле очень простое, вкусное и удобное для приготовления блюдо.
Самое сложное - это решиться и найти ингридиенты. С этим единственным могут быть проблемы. Я нашел все в ближайшем ашане.
Итак, нам необходимо
Нори. Нори, сука, опасная Нори - это такая морская водоросль. Увлажненная нори как раз и дает роллам аромат В нори мы будем все заворачивать. Продается сушеная в пакетах.
Васаби. Японский хрен. Хрен, сука, острый. И что про него еще говорить А, он еще ядовито-зеленый. Ядреная вещь!
Имбирь. Морковка, замаринованная в одеколоне )))))) На вкус и цвет. Можно не использовать. Но мне нравится
Бамбуковый коврик или микасу. Есть специальные коврики, но я купил "бамбуковую салфетку" за 25 р и очень ею доволен
Соевый соус. Советуют везде соус фирмы....название такое эстонское...типа Киккадор....или Пиккалар...ну че-то в этом роде
И теперь нам надо подобрать начинку для роллов. Главное - конечно, рис. Как говорят, мастера сушироллов, рис нужен особый, чуть ли не освященный. Но я подхожу проще. Покупаю рис в пакетах, кидаю вариться, ухожу бегать кросс. Прихожу через полчаса - все готово.
И начинка. Это может быть ЧТО УГОДНО. Рыба, огурцы, крабовые палочки....Сегодня ел с сочными крабовыми палочками - потрясающе вкусно.
Теперь готовим
На бамбуковый коврик ложим лист нори. Смачиваем его мокрым полотенцем. Т.е. просто протираем его. Сразу начинает пахнуть, как должны пахнуть роллы Теперь на той его половине, что ближе к вам, выкладываем тонким слоем рис. Теперь выкладываем начинку примерно на расстоянии 3 см от ближнего края листа. И заворачиваем это. Как раз тут и пригодится макису. Его надо сначала взять и....мммм."сделать волну"...т.е. начать заворачивать водоросль, чтобы получилась "колбаска". А потом раскатываем на коврике. Та часть макису, которая "отработана" должна уползать вперед. Так вам ничего не будет мешать Ну и совет: делайте ваши роллы как можно более тугими и упругими И достаточно тонкими и изящными.
Теперь берем самый острый ножик, который есть в доме. Аккуратно срезаем края колбасок(по см примерно). Там и нори будет жухлая, и риса, как правило, там мало....В общем, брак...
И разрезаем колбаску на несколько частей. Примерно их получится 6.
Вот и все! Теперь вы тоже японский мегагуру кулинарии ))))