Решил запостить и сюда мою запись с форума nedrochim.mybb.ru

Итак, комрады
"Хватит дрочить и от стопки блевать
Надо пить водку, и телок **ать"
Как говорит один из моих лучших друзей в своей песне :)

Хочу вам сделать небольшой подарок и путь в достижении абсолютного Джа :)
Приложим руки к интересным вещам и получим интересный результат :D

Кто еще не понял, сегодня мы будем говорить о таком деликатессе для России, как суши, точнее суши роллы. Я попробовал их совсем недавно, угостили, потом с другом сходили с суши-ресторан, еще итд...в общем, я этим заболел.

Это на самом деле очень простое, вкусное и удобное для приготовления блюдо.

Самое сложное - это решиться и найти ингридиенты. С этим единственным могут быть проблемы. Я нашел все в ближайшем ашане.
Итак, нам необходимо

Нори. Нори, сука, опасная :) Нори - это такая морская водоросль. Увлажненная нори как раз и дает роллам аромат :) В нори мы будем все заворачивать. Продается сушеная в пакетах.
Васаби. Японский хрен. Хрен, сука, острый. И что про него еще говорить :) А, он еще ядовито-зеленый. Ядреная вещь!
Имбирь. Морковка, замаринованная в одеколоне )))))) На вкус и цвет. Можно не использовать. Но мне нравится :)
Бамбуковый коврик или микасу. Есть специальные коврики, но я купил "бамбуковую салфетку" за 25 р и очень ею доволен
Соевый соус. Советуют везде соус фирмы....название такое эстонское...типа Киккадор....или Пиккалар...ну че-то в этом роде :)

И теперь нам надо подобрать начинку для роллов. Главное - конечно, рис. Как говорят, мастера сушироллов, рис нужен особый, чуть ли не освященный. Но я подхожу проще. Покупаю рис в пакетах, кидаю вариться, ухожу бегать кросс. Прихожу через полчаса - все готово.

И начинка. Это может быть ЧТО УГОДНО. Рыба, огурцы, крабовые палочки....Сегодня ел с сочными крабовыми палочками - потрясающе вкусно.

Теперь готовим

На бамбуковый коврик ложим лист нори. Смачиваем его мокрым полотенцем. Т.е. просто протираем его. Сразу начинает пахнуть, как должны пахнуть роллы :) Теперь на той его половине, что ближе к вам, выкладываем тонким слоем рис. Теперь выкладываем начинку примерно на расстоянии 3 см от ближнего края листа. И заворачиваем это. Как раз тут и пригодится макису. Его надо сначала взять и....мммм."сделать волну"...т.е. начать заворачивать водоросль, чтобы получилась "колбаска". А потом раскатываем на коврике. Та часть макису, которая "отработана" должна уползать вперед. Так вам ничего не будет мешать :) Ну и совет: делайте ваши роллы как можно более тугими и упругими :) И достаточно тонкими и изящными.

Теперь берем самый острый ножик, который есть в доме. Аккуратно срезаем края колбасок(по см примерно). Там и нори будет жухлая, и риса, как правило, там мало....В общем, брак...
И разрезаем колбаску на несколько частей. Примерно их получится 6.

Вот и все! Теперь вы тоже японский мегагуру кулинарии ))))