Всем привет! Почитал личные дневники и захотелось завести свой.
8-го марта 2007-го твёрдо решил бросить этот "гнуснейший порок, состоящий в самоосквернении, позорном и порочном безволии". Именно в этот день я познакомился с этим форумом, а на следующий - прочёл книгу "Онанизм" Роледера (ссылка есть в ветке "Библиотека"). Почитав посты Arch Enemy, подумал, что в переходной период буду мучиться, страдать, лезть на стену. Но как-то так получилось, что ничего этого не было, и уже 16-й день иду по пути полного воздержания. Бросать было легко и приятно. Конечно, иногда возникали мысли предаться пороку, но к действиям это не приводило, и появлялся повод порадоваться маленькой победе над собой. Сейчас, когда уже больше 2-х недель позади, очень важно не сорваться. Может, это иллюзия или результат самовнушения, но мне кажтся, что я стал меньше уставать, улучшилось настроение, больше нет "депресняков", повысилась работоспособность, в конце концов, я стал доволен жизнью (хотя, как такое может быть иллюзией?)!!! Но, чего я до сих пор не могу понять, это то, что я стал немного ленивее (чуть-чуть), чем был раньше. Думаю, это никак не связано с бросанием, это просто стечение обстоятельств (9-го апреля иду на новую работу, поэтому на старой можно не напрягаться; да и вообще стал доволен жизнью). Пока что поставил цель не др. 2 месяца. А там посмотрим. Даже в течение этих двух недель часто бывали периоды, когда кажется, что энергия тебя переполняет, кажется, что ты сможешь всё, добьёшься всех поставленных целей. Даже непроизвольно возникала улыбка на лице, витальная энергия ощущалась всем телом! Всем, кто будет читать этот пост, могу посоветовать только одно: БРОСАЙТЕ!!! Не важно, каким способом, тяжело это будет или легко, но БРОСАЙТЕ!!! Это намного круче минутных удовольствий.
Буду писать сюда время от времени. Если сорвусь, обязательно сообщу.
P.S. Большое спасибо всем участникам форума за ценную инфу.